самые ранние признаки беременности мальчиком

Болезни печени и желчного пузыря

Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знать. Между тем болезней печени и желчного пузыря насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком – долго остаются незаметными. Если же симптомы появились, то ваша печень и желчный пузырь уже больны.

Роль печени и желчного пузыря в организме глобальна. Достаточно того факта, что без печени человек просто не может жить. Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма. Почему?

Эндотоксины, внутренние продукты жизнедеятельности организма, лекарственные препараты, химические консерванты пищевых продуктов, пестициды и продукты удобрений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт с растительной пищей, – все эти вещества разными способами обезвреживаются в печени. Она является не только «главным мусоросжигательным заводом», но и источником многих биологически активных веществ, необходимых для работы всех органов и систем.

Печень является самым крупным органом в нашем организме, составляя одну пятидесятую от общей массы тела среднестатистического взрослого человека. В ранние годы относительная масса печени еще значительнее, достигая в момент появления на свет младенца одной шестнадцатой части его общего веса.

Кровоснабжение печени осуществляется одновременно из двух источников, что подчеркивает важность бесперебойной работы печени. Первый источник свежей крови – это печеночная артерия, обеспечивающая поступление насыщенной кислородом артериальной крови, второй – воротная вена, которая доставляет в печень венозную кровь из селезенки и кишечника. Оба кровеносных магистральных сосуда входят в печень через углубление, размещенное в правой доле и символично назы

Источник

Определить возможную беременность еще до задержки — совсем несложно. Существуют очевидные первые признаки беременности до месячных, зная которые можно очень точно ответить на волнующий вопрос. Сомнительные и достоверные, общие и очень индивидуальные, самые характерные и не совсем типичные, физиологические, психологические и эмоциональные — все первые признаки беременности вы найдете здесь.

Когда появляются первые признаки беременности

Наверное, в большинстве всех случаев, когда женщины беременеют, они узнают об этом уже спустя дни, а то и недели после задержки. Именно отсутствие месячных наталкивает их на мысль о вероятном зачатии. Но для планирующих беременность, а также для тех, у кого есть реальные поводы подозревать беременность в этом цикле, очень важно знать ситуацию, как можно раньше. И таких женщин, безусловно, интересует вопрос, когда появляются первые признаки беременности.

Следует сказать, что далеко не во всех случаях, но довольно-таки часто женский организм начинает подавать сигналы о своем новом состоянии очень рано: вскоре после овуляции, еще до задержки или в ее первые дни. На таком раннем сроке тест на беременность может еще не показать правдивого результата. И даже гинеколог и узист не в состоянии с точностью ответить вам, беременны вы или нет. В некоторой степени доверять можно только собственным ощущениям и изменениям, происходящим в собственном организме: главное не принять реальное положение дел за желаемое или пугающее. Нередко женщины, сильно жаждущие забеременеть или очень опасающиеся этого, готовы замечать признаки беременности там, где их нет. Старайтесь оценивать наличие или отсутствие первых симптомов объективно.

Самые первые признаки беременности

Чтобы лучше разобраться со своими ощущениями, в этом разделе описываются все возможные самые ранние признаки беременности. Изучите их подробно, не спешите с выводами, сравните свои подозрения с переживаниями других женщин. Иногда на беременн

Источник

Иван Петрович Павлов

Иван Петрович Павлов родился 26(14) сентября 1849 г. в старинном русском городе Рязани. Отец его, Петр Дмитриевич Павлов, выходец из крестьянской семьи, был в ту пору молодым священником одного из захудалых приходов. Правдивый и самостоятельный, он часто не ладил с начальством и жил небогато. Петр Дмитриевич был волевым, жизнерадостным человеком, обладал крепким здоровьем, любил работу в саду и огороде. На протяжении многих лет садоводство и огородничество являлись существенным подспорьем семьи Павловых. Высокие нравственные качества, семинарское образование, которое для жителей провинциальных городишек тех времен считалось значительным, снискали ему репутацию весьма просвещенного человека.

Мать Ивана Петровича, Варвара Ивановна, происходила также из духовной семьи. В молодости она была здоровой, веселой и жизнерадостной, но частые роды (она родила 10 детей) и переживания, связанные с безвременной смертью некоторых из них, подорвали ее здоровье. 1 Варвара Ивановна не получила никакого образования; однако природный ум и трудолюбие сделали ее умелой воспитательницей своих детей.

Иван Петрович вспоминал о своих родителях с чувством нежной любви и глубокой благодарности. Примечательны слова, которыми завершается его автобиография: "А подо всем - всегдашнее спасибо отцу с матерью, приучившим меня к простой, очень невзыскательной жизни и давшим возможность получить высшее образование".

Иван был первенцем в семье Павловых. Детские годы, даже весьма ранние, оставили в его душе неизгладимый след. Позднее И. П. Павлов вспоминал: "...Я как будто помню мой первый визит в тот дом, где прошло затем все мое детство до юношества включительно. Странность заключается в том, что этот визит сделал я на руках няни, т. е. был, вероятно, годовалым или около того ребенком.... За то, что я начал себя помнить очень рано, говорит и другой факт. Когда мимо этого дома проносили на кладбище одного из моих дядей по матери, меня опять

Источник

тБКНПОД нПХДЙ. цЙЪОШ РПУМЕ ЦЙЪОЙ

ртедйумпчйе

нОЕ ВЩМБ ПЛБЪБОБ РТЙЧЕМЕЗЙС РТПЮЕУФШ ЛОЙЗХ Д-ТБ нПХДЙ "цЙЪОШ РПУМЕ ЦЙЪОЙ" ЕЭЕ ДП ЧЩИПДБ ЕЕ Ч УЧЕФ. с ЧПУИЙЭЕОБ ФЕН, ЮФП ЬФПФ НПМПДПК ХЮЕОЩК ЙНЕМ УНЕМПУФШ ЙЪВТБФШ РПДПВОПЕ ОБРТБЧМЕОЙЕ ДМС УЧПЕК ТБВПФЩ Й ЧНЕУФЕ У ФЕН УДЕМБФШ ЬФХ ПВМБУФШ ЙУУМЕДПЧБОЙС ДПУФХРОПК ДМС ЫЙТПЛПК РХВМЙЛЙ.

у ФЕИ РПТ, ЛБЛ С ОБЮБМБ УЧПА ТБВПФХ У ВЕЪОБДЕЦОП ВПМШОЩНЙ РБГЙЕОФБНЙ, РТПДПМЦБАЭХАУС ХЦЕ ОБ РТПФСЦЕОЙЙ 20 МЕФ, НЕОС ЧУЕ ВПМШЫЕ Й ВПМШЫЕ ЬБОЙНБЕФ РТПВМЕНБ ЖЕОПНЕОБ УНЕТФЙ. нЩ ДПЧПМШОП НОПЗП ЪОБЕН П РТПГЕУУБИ УЧСЪБООЩИ У ХНЙТБОЙЕН, ПДОБЛП ЙНЕЕФУС ЕЭЕ НОПЗП ОЕСУОПЗП ПФОПУЙФЕМШОП ФПЗП НПНЕОФБ УНЕТФЙ Й РЕТЕЦЙЧБОЙК ОБЫЙИ РБГЙЕОФПЧ Ч ФП ЧТЕНС, ЛПЗДБ ПОЙ УЮЙФБАФУС ЛМЙОЙЮЕУЛЙ НЕТФЧЩНЙ.

йУУМЕДПЧБОЙС, РПДПВОЩЕ ФЕН, П ЛПФПТЩИ ТБУУЛБЪЩЧБЕФУС Ч ЛОЙЗЕ Д-ТБ нПХДЙ, ДБАФ ОБН ЧПЪНПЦОПУФШ ХЪОБФШ НОПЗП ОПЧПЗП Й РПДФЧЕТЦДБАФ ФП, ЮЕНХ ОБУ ХЮЙМЙ Ч ФЕЮЕОЙЕ ДЧХИ ФЩУСЮЕМЕФЙК - ЮФП ЕУФШ ЦЙЪОШ РПУМЕ УНЕТФЙ. оЕУНПФТС ОБ ФП, ЮФП УБН БЧФПТ ОЕ РТЕФЕОДХЕФ ОБ ЙУУМЕДПЧБОЙЕ УПВУФЧЕООП УНЕТФЙ, ЙЪ ЕЗП НБФЕТЙБМПЧ ПЮЕЧЙДОП, ЮФП ХНЙТБАЭЙЕ РБГЙЕОФЩ РТПДПМЦБАФ ПФЮЕФМЙЧП ПУПЪОБЧБФШ ФП, ЮФП РТПЙУИПДЙФ ЧПЛТХЗ ОЙИ Й РПУМЕ ФПЗП, ЛБЛ ЙИ УЮЙФБАФ ЛМЙОЙЮЕУЛЙ НЕТФЧЩНЙ. чУЕ ЬФП Ч ВПМШЫПК УФЕРЕОЙ УППФЧЕФУФЧХЕФ НПЙН УПВУФЧЕООЩН ЙУУМЕДПЧБОЙСН УППВЭЕОЙК РБГЙЕОФПЧ, ЛПФПТЩЕ ХНЕТМЙ Й ЪБФЕН ВЩМЙ ЧПЪЧТБЭЕОЩ Л ЦЙЪОЙ. ьФЙ УППВЭЕОЙС ВЩМЙ УПЧЕТЫЕООП ОЕПЦЙДБООЩНЙ Й ЮБУФП РТЙЧПДЙМЙ Ч ЙЪХНМЕОЙЕ ЙУЛХЫЕООЩИ, ЙЪЧЕУФОЩИ Й ВЕЪХУМПЧОП ЛПНРЕФЕОФОЩИ ЧТБЮЕК.

плод от прерванной беременности
Кровь, пожалуй, самая исследуемая и самая информативная из сред организма. На сегодняшний день более 60 % информации о пациенте дают показатели системы крови – проявления любого заболевания отражаются в первую очередь

чУЕ ЬФЙ РБГЙЕОФЩ РЕТЕЦЙМЙ ЧЩИПД ЙЪ УЧПЕЗП ЖЙЪЙЮЕУЛПЗП ФЕМБ, УПРТПЧПЦДБАЭЙКУС ПЭХЭЕОЙЕН ОЕПВЩЮБКОПЗП НЙТБ Й РПМОПФЩ. нОПЗЙЕ ЙЪ ОЙИ УЧЙДЕФЕМШУФЧХАФ ПВ ПВЭЕОЙЙ У ДТХЗЙНЙ МЙГБНЙ, ЛПФПТЩЕ РПНПЗБМЙ ЙН Ч РЕТЕИПДЕ Ч ДТХЗПК РМБО ВЩФЙС. вПМШЫЙОУФЧП ВЩМЙ ЧУФТЕЮЕОЩ МАДШНЙ, ЛПФПТЩЕ ЙИ ЛПЗДБ-ФП МАВЙМЙ Й ХНЕТМЙ ТБОЕЕ, ЙМЙ ЦЕ ТЕМЙЗЙПЪОЩНЙ РЕТУПОБЦБНЙ, ЛПФПТЩН ПОЙ РТЙДБЧБМЙ УЕТШЕЪОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ РТЙ ЦЙЪОЙ Й ЛПФПТЩЕ, ЕУФЕУФЧЕООП, УППФЧЕФУФЧПЧБМЙ ЙИ ТЕМЙЗЙПЪОЩН ЧЕТПЧБОЙСН. вЩМП ЧЕУШНБ ПФТБДОП ЮЙФБФШ ЛОЙЗХ Д-ТБ нПХДЙ ЛБЛ ТБЪ Ч ФП ЧТЕНС, ЛПЗДБ С УБНБ ЗПФП

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно установить время овуляции, чтобы увеличить вероятность зачатия.

осиплость голоса при беременности чем лечить
Согласно данным статистики, примерно половина всех женщин имеют узелки в щитовидной железе после 50 лет, а в более позднем возрасте эта цифра вырастает до 70%. Мужчины также подвержены этому процессу, однако у них узлы вс

Иногда в период овуляции у же

Источник

"Парадокс страсти" — одна из лучших книг, прочитанных мной, специальных или популярных, о взаимоотношениях. Чрезвычайно проницательная… практическая и полная предложений, которые люди могут использовать для улучшения своих взаимоотношений… Я рекомендую ее всем, кто интересуется этой областью.

Я хотела просто пролистать "Парадокс страсти", а закончила тем, что читала каждую страницу и делала пометки. Книга схватывает смысл сегодняшних усложненных взаимоотношений. Не пропустите!

Несколько лет назад на борту трансконтинентального лайнера я познакомился с женщиной. Она была хорошо одета, привлекательна, явно интеллигентной профессии. Я дал бы ей не более 37. Когда она села рядом со мной, я заметил ее растерянный, встревоженный взгляд человека, которому "нужно выговориться".

Я летел в Нью-Йорк, чтобы прочитать лекцию о психологическом тесте, который недавно разработал. Я оставил на время полета некоторые коррективы, поэтому был рад, что незнакомка не стремилась завязать разговор. Напротив, она вытащила из дорожной сумки популярное издание в бумажной обложке о проблемах взаимоотношений, что меня слегка заинтриговало, поскольку эта тема представляла для меня особый интерес.

Во время ланча мы разговорились. Лиз была аналитиком по финансовым вопросам, и ее работа была связана с большим количеством поездок по Западному побережью. Мне всегда было интересно видеть, как люди реагируют на мою профессию. Одни отказываются разговаривать, другие становятся не совсем искренними, а третьи иногда открываются, Лиз относилась к последним. В частности, она хотела узнать, знаком ли я с работой автора, книгу которого она читала. Я сказал ей, что знаком и что хотел бы услышать ее впечатления. Затем начался разговор гораздо более серьезный, чем я мог предполагать.

Я нахожусь на полпути к настоящему кризису в моих взаимоотношениях. Я оказалась в ловушке между двух мужчин, моим мужем… и мужчиной, с которым я работаю на Побережье. Все это заставляет меня "ле

Источник