от чего нужно отказаться при беременности

Какие продукты можно есть при гастрите

Гастрит – это болезнь ЖКТ, связанная с воспалением слизистой оболочки желудка. Чаще всего, возникает по причине нерегулярного и неправильного питания. Согласно статистике, такой диагноз имеется у половины всего населения. Этим заболеванием могут болеть не только взрослые, но и дети. При отсутствии лечения и ненадлежащем соблюдении диеты недуг может приобрести хроническую форму, после чего перейти в язву и другие заболевания. Развиться гастрит может по разным причинам — от инфекционного заражения до несбалансированного питания. Что бы ни было провоцирующим фактором гастрита, необходимо незамедлительно начинать лечение.

Диета при пониженной кислотности

При гастрите необходимо подстроить свой рацион под лечебное питание. Диета в период данного заболевания преследует цель — устранить воспаление. После того, как симптоматика утихнет, можно расширять свой рацион.

Предложить точные рекомендации относительно диеты может лечащий врач. Продолжительность диеты зависит от самочувствия и степени заболевания. Чаще всего, лечебное питание длится около трех недель. С помощью диеты можно снять воспаление, убрать сильные боли.

При употреблении таких продуктов, как кефир, какао и насыщенный чай, следует прислушиваться к собственному самочувствию.

Через два месяца можно включить в рацион следующую продукцию: сало копченое и более жирное мясо. Не следует злоупотреблять солью, перцем и прочими специями. Помидоры при гастрите употреблять можно, но не в моменты обострения. При этом желательно счищать кожуру.

Питание при повышенной кислотности

Вся пища полностью протирается, измельчается, употребляется в теплом виде. Чтобы расширить диету, можно включить в рацион продукты, которые не стимулируют выработку желудочного секрета. Сохраняется принцип дробного, ча

Источник

От чего отказаться, чтобы похудеть? Ответ на главный вопрос

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Как вы думаете, от чего нужно отказаться, чтобы похудеть? Этот вопрос не просто так будоражит умы желающих сбросить лишний вес.

Ведь за исполнение любой мечты мы должны что-то отдать. Заплатил – и лишь тогда получил, не так ли? Никаких блюдечек с каёмочкой, сначала деньги – потом стулья!

От чего стоит отказаться для похудения – коротко и ясно

поедания пищи механически, в компании телевизора, компьютера или книги (думать во время еды только о еде – самый простой способ есть меньше ).

Нужно ли продуктовое табу, чтобы похудеть?

высококалорийная пища (выпечка, почти все сладости, орехи, сухофрукты, мучное и жирное) – вам можно не более полстакана за один приём пищи;

среднекалорийная пища (сухофрукты, отварное мясо, бобовые, сметана, гарниры с небольшим количеством масла, нежирные супы и колбаса) – не более стакана;

низкокалорийная пища  (яйца вареные или в виде омлета, каши без масла, творог, кефир, молоко, субпродукты, морепродукты, фрукты, овощи, ягоды, зелень) – не более 1,5 стаканов.

По крайней мере, к таким объёмам еды вы должны стремиться. Оптимальный перерыв между приёмами пищи 2-4 часа (исключение – ночь).

От чего отказаться, чтобы снизить вес: важный психологический момент

Все великие люди сделали себя сами. Они из нищеты доходили до миллиардов, из необразованной семьи становились величайшими учеными мира, а из хилых мальчиков – великими полководцами. А мы просто похудеть не можем… Видите ли, в нашем лишнем весе виновна генетика, гостеприимная соседка и троекратные роды.

Да я вас понимаю — сама такой же была. И похудеть мне удалось лишь тогда, когда я взяла ответственность за свои широкие бока на себя. Ни склонность к полноте, ни окружающие оказались ни

Источник

Какие продукты исключить во время беременности

От каких-то блюд и продуктов придется и вовсе отказаться. Если же проявить слабость и, не думая о последствиях, продолжать угождать своим вкусовым пристрастиям, может нарушиться самочувствие; вполне реально и осложнение беременности. Понятно, что от многого вкусненького отказываться не хочется; но ведь навсегда отказываться от излюбленных блюд нет необходимости — родится малыш, мама вскормит его своим молоком и сможет вернуться к привычному меню. Какие продукты исключить во время беременности, и какие есть крайне нежелательно?

Блюда острые, пряные — и те и другие раздражают слизистую желудка и кишечника. Нельзя использовать при приготовлении блюд черный перец, красный перец, душистый перец, различные многокомпонентные острые приправы; можно использовать в качестве приправ только зелень петрушки (огородной, кудрявой), сельдерея, кинзы, укропа; также при приготовлении блюд можно использовать тмин и зеленый лук. Это нужно выучить для того, чтобы знать, сколько и каких продуктов исключить во время беременности.

— Любые жареные блюда. Они, хоть вкусны и привлекательны на вид, появляются для желудочно-кишечного тракта повышенной нагрузкой: жареные блюда много труднее переварить, чем, к примеру, вареные. Во-первых, для переваривания жареных блюд нужно больше времени; во-вторых, необходимо больше пищеварительных соков; в-третьих, на переваривание пищи организм расходует больше энергии (а энергия в организме беременной женщины, претерпевающем основательную перестройку, ох как нужна); жареные блюда к тому же перевариваются не полностью, значит, организм недополучает каких-то важных питательных веществ, на какие «рассчитывал».

— Продукты питания, которые могут вызывать повышенное газообразование, приводящее к вздутию живота: свежий хлеб, изделия из дрожжевого теста, капуста белокочанная — свежая или

Источник

Питание беременных - от чего стоит отказаться и на что обратить внимание

06 Июля 2008

Полноценное сбалансированное питание во время беременности очень важно как для здоровья матери, так и для роста и развития ребенка. Будущая мама должна каждый день потреблять примерно на 300 калорий больше, чем до беременности. Хотя тошнота Тошнота - возможны проблемы с нервной системой и рвота в течение первых нескольких месяцев беременности могут затруднить рациональное питание, старайтесь включить в рацион все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Включите в рацион разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Рекомендованный суточный рацион включает: 6-11 порций цельнозернового хлеба, 2-4 порции фруктов, четыре или более порции овощей, четыре порции молочных продуктов, и три порции источников белка (мясо, птица, рыба, яйца или орехи). Потребление жиров и сладостей следует ограничить.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и витаминов: зерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, рис, фрукты и овощи.

Во время беременности особенно важно потреблять необходимое количество витаминов и минералов. Так как рацион не всегда может обеспечить организм этими витаминами, рекомендуется ежедневно принимать пренатальный витаминный комплекс.

Потребляйте не менее четырех порций молочных продуктов, богатых кальцием, в день. Организм беременной женщины должен получать 1000-1300 мг кальция каждый день.

Ежедневно потребляйте как минимум три порции продуктов с высоким содержанием железа. Рекомендованная для беременных суточная доза железа – 27 мг.

Обязательно включите в ежедневный рацион как минимум один источник витамина С: апельсины, грейпфруты, клубнику, нектарин, папайю, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, зеленый перец или помидоры. Беременным женщинам необходимо

Источник

От каких анализов можно отказаться беременности

Можно ли отказаться от сдачи анализов беременной?

На сколько я знаю вы имеете полное право отказаться от сдачи анализов. Даже от многих бесплатных. Я лично во время беременности отказывалась от платных анализов. Мне давали заявление я его заполняла и всё. Они вас заставляют, потому что выписывают направление от своего имени и им за это идет определенный процент. А результаты с других поликлиник они обязаны принимать это лишь отговорка. Есть ведь анализы которые сдаются только в определенных больницах и что по их логике их тоже нельзя принимать они же из других мед.учереждений.

Странно, что с вас требуют платить деньги за анализы. У нас в городе, все обследования, которые назначаются беременной женщине делаются бесплатно, и если с вас требуют деньги, это совершенно не законно. Вы можете пожаловаться главному врачу или просто сказать об этом своему гинекологу, о том, что платить вы не должны. Для чего у нас тогда бесплатная медицина?

Я на последних неделях не ходила в женскую консультацию и следовательно, не сдавала необходимые анализы. Поэтому, при приезде в роддом, в приемном покое конечно же, на меня немного покричали, но после, сами сделали все необходимые анализы. Хотя, грозились мне, отправить меня в то отделение, где лежат не обследованные, а так же, различные больные, вплоть до СПИДа.

Все анализы, необходимые беременной женщине, должны делаться бесплатно. Если вас просят что то оплатить, жалуйтесь в свою страховую компанию.

Пусть вам покажут документ, где написано, какой срок годности имеет тот или иной анализ. Если вас заставляют сдавать его чаще- жалоба в Департамент Здравоохранения, они есть в каждом городе.

прерывание беременности до какого месяца можно
Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

Вы имеете право отказаться от любого анализа- это ваше право. Однако, с недействительными анализами есть риск загреметь в патологию, что впрочем, не

Источник

Какое должно быть питание при планировании беременности? От чего следует отказаться?

Питание при планировании беременности напрямую связано со способностью к зачатию. Правильно питаться необходимо обоим партнерам.

Какое нужно питание для зачатия мальчика или девочки? От каких пищевых пристрастий нужно отказаться перед зачатием? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Питание при планировании беременности для женщин

Питание перед беременностью за три месяца до планируемого зачатия должно быть полноценным, сбалансированным, богатым витаминами.

Будущим мамам обязательно нужно есть при планировании беременности свежие овощи и фрукты, натуральное мясо и молочные продукты. Но это в городских условиях это доступно не всем и не всегда. Как питаться большинству обычных женщин, которые хотят стать мамами?

2. Обратить внимание на продукты, богатые фолиевой кислотой. Фолацин или витамин В9 необходим для зачатия и нормального вынашивания малыша. Он есть в зелени – петрушке, шпинате, брокколи, много его в капусте, горохе, фасоли, тыкве, свекле, моркови, огурцах, дыне, бананах, белых грибах и шампиньонах.

Этот витамин присутствует во всех орехах. А тем, кто привык питаться основательно, нет необходимости переходить на низкокалорийную диету. Ведь В9 есть в свинине, говядине, сыре, твороге, лососе и тунце, а также в ячневой крупе.

5. Витамины группы В, витамины Е, Д, С тоже необходимы будущей маме. Их дефицит вызывает проблемы с репродукцией и усложняет вынашивание плода.

7. Диеты, связанные с ограничением питания, голодания готовящимся к зачатию женщинам противопоказаны. Но контроль веса перед беременностью необходим. Не вредят разгрузочные дни, но без фанатизма. Избыточный вес – излишняя нагрузка на организм.

применение транексама при беременности
Транексам является ингибитором фибринолиза. Обладает антифибринолитическим действием и предотвращает превращение плазминогена в плазмин. В инструкции к Транексаму отмечается, что данное лекарственное средство обл

СПРАВКА!<

Источник

Что полезно есть при беременности, а от чего лучше отказаться!

Что полезно есть при беременности, а от чего лучше отказаться!

Будущие мамочки должны и обязаны знать, что хорошее и правильное питание положительно сказывается на здоровье будущего малыша. Начинайте заботиться о малыше с самого его зачатия. Во время беременности старайтесь кушать большое количество продуктов с содержанием белка, который становиться основой для строительства организма будущего ребёнка. Употребляйте каждый день мясо, рыбу или яйца – в этих продуктах содержится большое количество белков. Так же необходимы углеводы, которые содержаться в рисе, хлебе, картофеле и сухофруктах, необходимых для нормальной работы всех внутренних органов еще не родившегося малыша. И, конечно же, нужны жиры они способствуют быстрому усваиванию витаминов, которые способствуют нормальному развитию клеток эмбриона, нервной системы и мозга. Их можно получить, если кушать, к примеру, сливочное масло или различные сорта рыб. Для развития косточек и зубов малыша необходим так же кальций. Он содержаться в кисломолочных продуктах: молоко, творог, сыр. И обязательно кушайте огромное количество овощей и фруктов, потому что в них содержаться различное количество витаминов и полезных веществ не только для малыша, но и для будущей мамы. Так же обратите внимание на продукты питания, от которых стоит воздержаться. Ведь вы можете своим неправильным питанием, и навредить здоровью малыша. Рассмотрим подробней, что же врачи не рекомендуют кушать будущим мамам:

исключите из рациона приправы, копченые продукты, кетчупы и соусы. Они содержат большое количество вредных веществ отрицательно воздействующих на органы малыша (красители, пищевые добавки и консервантов);

Все вредные продукты, которые были перечислены, отрицательно влияют на организм будущего малыша, а и вообще вредны для здоровья чело

Источник